priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
26 Сентября, 19:38

Видео новости

В районном центре появились первые «подснежники». И речь здесь вовсе не о цветах, а о трупах домашних животных, появившихся после таяния снега. Подобная картина наблюдалась весной прошлого года. Тогда трупы бездыханных собак находили в лесном массиве квартала Брусничный.

В этом году первый труп собаки, привязанный к дереву добротным ошейником, был найден на третьем километре загородной автодороги.

Первыми труп несчастного животного, оставленного на поводке на верную смерть у дороги, обнаружили любители пешей и скандинавской ходьбы, а затем и автомобилисты Аксарки. Весть о страшной находке быстро разнеслась по селу. Больше всего негодовали защитники животных и просто неравнодушные люди.

Как бы ужасно это ни звучало, но данный труп, найденный на обочине автодороги, – еще «цветочки». «Ягодки» были в прошлом году. Тогда на основании заявления в полицию была проведена проверка по факту причин смерти семи собак, найденных в лесу неподалеку от квартала Брусничный. Выяснилось, что собаки пали от разных причин (в том числе от истощения), но при этом следов насильственной смерти, либо истязания установлено не было. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Пока данный материал готовился в печать, труп собаки в санитарных целях был убран с обочины. Заявление в полицию никто из очевидцев так и не написал. За разъяснениями, какое наказание грозит за жестокое обращение с животными, мы обратились к прокурору Приуральского района Ивану Баландину.

– Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, – наказывается штрафом в размере 80 тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Это соответствует ч. 1 ст. 245 УК РФ, – пояснил Иван Альбертович.

Ответственность за то же деяние, предусмотренное частью второй данной статьи УК, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой наказывается более существенно. К примеру, штраф может варьировать от 100 до 300 тысяч рублей. Существенно увеличены и другие меры наказания. Возможно, в обозримом будущем ответственность за жесткое обращение с животными станет еще более жесткой. С такой инициативой вышел депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин. Согласно данным газеты «Известия», депутат разработал поправки в статью о жестоком обращении с животными, согласно которым срок лишения свободы должен увеличиться до 6 лет. Данный срок заключения будет предусмотрен и за публикацию издевательств над животным в Интернете, а также за совершение преступления в составе группы или в присутствии малолетних детей. В начале июня 2017 года данная инициатива обсуждалась на заседании Совета по правам человека при президенте.

Просмотров: 84