priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
26 Сентября, 19:35

Заплатил "коммуналку" - живи спокойно

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода

В Харпе прошёл 2-й открытый фестиваль по водному туризму «Собь-2017. Мы за здоровый образ жизни». Организаторы спортивного мероприятия – департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и ГБУ «Ямалтур». Участниками соревнований в этом году стали четыре команды и около 20 любителей

экстремального вида спорта. Три команды приехали из окружной столицы, одна –из п. Яр-СалеЯмальского района.

Большинство спортсменов впервые принимают участие в подобных соревнованиях, да что там соревнования, даже на обычном сплавемногиени разу не бывали. Но опыт, как говорится, дело наживное, а приезжают сюда, конечно, не за наградами. Соревнования на водных дистанциях заключались в прохождении определенного участка реки,включающего необходимый минимальный набор препятствий. Препятствиями в данном случае выступили: во-первых, сильное течение еще достаточно полноводной реки, а во-вторых, четверо ворот, попасть точно в которые и должны были все участники.

Сначала соревновались катамараны-двойки. У каждогоэкипажапо две попытки. С первого раза преодолеть зачетную дистанцию не удалось практически никому.Многие катамараны сносило на первых же минутах, и попасть в нужные ворота получалось только в конце трассы. За каждый недочет – будь то проходка мимо ворот или даже касание веслом или участником препятствия–насчитывались штрафные баллы, а для победы, наоборот, нужно было набрать минимальноеих количество.

Река Собь, по мнению организаторов, –идеальное место для развития водного туризма и проведения подобных соревнований. Здесь находятся пороги второго уровня сложности, пройти которые для опытных спортсменов не составляет особого труда, а для новичков это оптимальные условия для обучения. После соревнований двоек на дистанцию вышли катамараны-четверки. Команды с говорящими названиями «Приплывочки», «Водохлёбы», «Ямальский район» и «Дёмины» оспаривали звание лучших с большим рвение и энтузиазмом.Нешуточные спортивные страсти кипели на Соби до позднего вечера. И неудивительно. Как мы сами смогли убедиться, такой вид экстремального спорта доставляет незабываемые ощущения и по праву является одним из лучших развлечений на Ямале. В итоге в упорной борьбе пальма первенства среди двоек досталась спортсменам из Ямальского района, они же стали лучшими в командном зачете, среди четверок лидерами сталасалехардская команда «Водохлёбы». Остальные участники обещали обязательно вернуться сюда через год и непременно взять реванш.

Просмотров: 101