Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/priuralye/priuralye.info/docs/_libraries/cms/model/functions.php:1) in /home/priuralye/priuralye.info/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 537

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/priuralye/priuralye.info/docs/_libraries/cms/model/functions.php:1) in /home/priuralye/priuralye.info/docs/libraries/joomla/session/session.php on line 537
«Приплывочки» и «Водохлёбы» на Соби - ИА Приуралье
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
24 Июль, 01:49

Ценный груз – бесценный дар

В стране и в мире

23.07.2017
Сандерс: Трамп поддерживает новые санкции против РФ

Президент США Дональд Трамп поддерживает законопроект о введении новых ограничительных мер в отношении Российской Федерации, Ирана и Северной Кореи. Об этом, как передает НТВ, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

23.07.2017
Порошенко пригрозил России усилением санкций

Президент Украины Петр Порошено намерен во время следующей конференции с участием лидеров "нормандской четверки" требовать усиления санкций в отношении Российской Федерации. Об этом он написал на свой страничке в Facebook.

23.07.2017
Глава Роспотребнадзора назвала города-лидеры по распространению ВИЧ

Лидерами по распространению ВИЧ в РФ стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова участникам молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

23.07.2017
Делегация Госдепа США посещает район проведения АТО на Украине

Представители Госдепартамента США прибыли с официальным визитом в район боевых действий в Донбассе. Делегацию возглавляет специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер.

23.07.2017
Спецпредставитель США по Украине назвал «горячим» конфликт в Донбассе

Официальная делегация Госдепа США во главе с американским спецпредставителем по Украине Куртом Уолкером посетила город Авдеевку. В Донбассе делегацию встретили украинские военные, городская администрация и местные жители, пострадавшие от боевых действий, сообщает штаб АТО в своем Facebook.

23.07.2017
Акция «За свободу интернета» в Москве завершилась без происшествий

Санкционированная акция в защиту свободы в интернете завершилась в Москве без происшествий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не допущено", - сообщили в ведомстве.

23.07.2017
СКР назвал причину заочного ареста военного прокурора Украины

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в своем пресс-релизе объяснила в чем обвиняются украинские прокуроры и следователь, в отношении которых Басманный суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста.

Календарь новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Погода

В Харпе прошёл 2-й открытый фестиваль по водному туризму «Собь-2017. Мы за здоровый образ жизни». Организаторы спортивного мероприятия – департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и ГБУ «Ямалтур». Участниками соревнований в этом году стали четыре команды и около 20 любителей

экстремального вида спорта. Три команды приехали из окружной столицы, одна –из п. Яр-СалеЯмальского района.

Большинство спортсменов впервые принимают участие в подобных соревнованиях, да что там соревнования, даже на обычном сплавемногиени разу не бывали. Но опыт, как говорится, дело наживное, а приезжают сюда, конечно, не за наградами. Соревнования на водных дистанциях заключались в прохождении определенного участка реки,включающего необходимый минимальный набор препятствий. Препятствиями в данном случае выступили: во-первых, сильное течение еще достаточно полноводной реки, а во-вторых, четверо ворот, попасть точно в которые и должны были все участники.

Сначала соревновались катамараны-двойки. У каждогоэкипажапо две попытки. С первого раза преодолеть зачетную дистанцию не удалось практически никому.Многие катамараны сносило на первых же минутах, и попасть в нужные ворота получалось только в конце трассы. За каждый недочет – будь то проходка мимо ворот или даже касание веслом или участником препятствия–насчитывались штрафные баллы, а для победы, наоборот, нужно было набрать минимальноеих количество.

Река Собь, по мнению организаторов, –идеальное место для развития водного туризма и проведения подобных соревнований. Здесь находятся пороги второго уровня сложности, пройти которые для опытных спортсменов не составляет особого труда, а для новичков это оптимальные условия для обучения. После соревнований двоек на дистанцию вышли катамараны-четверки. Команды с говорящими названиями «Приплывочки», «Водохлёбы», «Ямальский район» и «Дёмины» оспаривали звание лучших с большим рвение и энтузиазмом.Нешуточные спортивные страсти кипели на Соби до позднего вечера. И неудивительно. Как мы сами смогли убедиться, такой вид экстремального спорта доставляет незабываемые ощущения и по праву является одним из лучших развлечений на Ямале. В итоге в упорной борьбе пальма первенства среди двоек досталась спортсменам из Ямальского района, они же стали лучшими в командном зачете, среди четверок лидерами сталасалехардская команда «Водохлёбы». Остальные участники обещали обязательно вернуться сюда через год и непременно взять реванш.

Просмотров: 28