priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
26 Сентября, 10:33

Наши поселения!

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода

Участником очередной программы специального телевизионного проекта «Многонациональная кухня Ямала», автором которого является наш коллега Анвар Кабулов, стал житель Белоярска, руководитель филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Андрей Рязанов.                                                                                         

 

–Андрей Георгиевич! Расскажите, чем мы будем сегодня удивлять жителей Приуралья? Какое блюдо мы приготовим?

– Мы приготовим блюдо из утки. Это северная утка, добытая на весенней охоте. Надо сказать, что охота – увлечение большинства наших мужчин. Они ждут её начала с нетерпением и весной, и осенью, заранее начинают готовиться, предвкушая азарт и радость от добытых трофеев.

Для начала мы утку солим и перчим, а затем убираем на два часа в холодное место. Следующий этап– подготовка маринада. На 2 кг дичи берётся 30 гр имбиря, лимон, столовая ложка мёда, соль, зелёные яблоки, растительное масло и соевый соус. Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке. Добавляем три столовых ложки соевого соуса и две столовых ложки растительного масла, столовую ложку мёда, выжимаем лимонный сок и тщательноперемешиваем. Благодаря такому маринаду наша утка будет иметь пикантный вкус.

Пока готовится маринад, утка успевает просолиться. Достаём просолившуюся утку, фаршируем её мелко нарезанными яблоками и сшиваем. Чтобы сок и жир не вытекли при приготовлении, тщательно заворачиваем утку в фольгу, обмазав её предварительно маринадом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до окончания запекания фольгу нужно будет развернуть, чтобы утка слегка обжарилась до румяной корочки.

Пока утка запекалась, герой программы рассказал о себе:

– Родился я в селе НыдаНадымского района. Когда мне исполнилось два года, наша семья перебралась в Белоярск, и вот уже 47 лет я живу здесь. Окончив десятилетку, поступил в ГПТУ № 7 г. Тюмень. После окончания прошёл производственную практику по специальности, отслужил два года в ракетных войсках. А затемрешил продолжить обучение ипоступил в ленинградский техникум, получил профессию топограф-геодезист. Сначала работал в посёлке Мыс Каменный, а затем вернулся в Белоярск и начал осваивать новую специальность в сфере ЖКХ. Буквально за девять месяцев прошёл путь от слесаря до исполняющего обязанности директора МП «Белоярское ППЖКХ». Ивот уже 17 лет я тружусь в этой сфере.

– Что такое коммунальное хозяйство на Севере?

– Это очень важные объекты жизнеобеспечения, особенно для Севера,поскольку у нас продолжительная зима. За короткий летний период надо успеть подготовиться к отопительному сезону. Когда я только начинал работать в сфере ЖКХ, посёлок отапливался углём. Это был очень тяжелый труд. Спустя 3-4 года, при поддержке районной администрации, удалось перевести котельные на жидкое топливо. При этом температурный режим стал соответствовать нормам. Одновременно с этим занимались реконструкцией теплосетей, которые на тот момент были в плачевном состоянии. Десять лет ушло на то, чтобы провести полную реконструкцию. А ещё коммунальное хозяйство на Севере не прощает ничьей халатности, начиная со слесаря и заканчивая директором предприятия.

Как признался герой программы, отдушиной для него является растениеводство: «В этом году я, как всегда, посадил в теплицах огурцы, болгарский перец, укроп, капусту, свёклу, редис, петрушку, салат, на грядках высадил картофель, в том числе и недавно выведенный омскими селекционерами сорт для арктических широт».

Пока участники проекта беседовали, утка продолжала запекаться.За полчаса до готовности противень достали из духовки.Дополнением к запечённой утке стали выращенные собственноручно овощи и зелень.К практически готовой утке добавили яблоки и свежий цельный картофель с собственного огорода Андрея Георгиевича. Затем поставили противень в духовку ещё на 30 минут. По истечении времени противень был торжественно извлечён! Готовую утку выложили на блюдо, предварительно украшенное свежими листьями салата. Вокруг выложили запечённые яблоки и картофель, а сверху украсили укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Виктория Кырова

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 31