priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
26 Сентября, 19:34

Заплатил "коммуналку" - живи спокойно

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации, сокращенно ИПРА, есть у каждого инвалида. Она предусматривает мероприятия различной направленности: медицинские, психолого-педагогические, профессиональные, социальные и физкультурно-оздоровительные.

Помощь в их предоставлении оказывают специалисты консультационного пункта, созданного на базе Центра социального облуживания населения в Аксарке.

За полгода работы пункта за помощью обратилось 15 человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе родители детей-инвалидов. Наряду с консультационной помощью, специалисты пункта оказывают и вполне реальную, осязаемую помощь. Примером является ремонт теплотрассы, затруднявшей передвижение ребенка-инвалида и его обучение на дому.

Несомненным лидером среди вопросов, с которыми инвалиды обращаются в консультационный пункт, является жилищный. Поэтому ни одно его заседание не обходится без представителя жилищной политики района. Результатом работы стала постановка пяти семей в очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма и получение одним гражданином договора социального найма на жилое помещение.

Напомним, что рабочую группу консультационного пункта входят 15 специалистов из разных сфер: медики, специалисты службы занятости и социальной защиты, спорта, культуры, представители общественных организаций инвалидов и многие другие. Благодаря этому, многие из рассматриваемых вопросов разрешаются прямо во время заседаний. А каждому обратившемуся доступно разъясняют алгоритм действия по тому или иному вопросу.

Заседания консультационного пункта проводятся по адресу: с. Аксарка, ул. Обская, дом 2 каждый первый четверг месяца. Часы работы с 15.00 до 17.00 часов. Телефоны для справок: 22-7-64, 23-1-07.

Чтобы охватить вниманием и заботой инвалидов, живущих в Катравоже и Харпе, члены консультационного пункта намерены делать выездные заседания. В остальных поселках, они уже были. В Приуральском районе проживает более 450 инвалидов. Наша общая задача – сделать их жизнь максимально комфортной.

Просмотров: 72