priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
26 Сентября, 10:34

Наши поселения!

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода

10 сентября жителям Приуральского района предстоит сделать свой выбор путём участия в голосовании. Насколько сегодня район готов к Единому дню голосования, рассказывает председатель ПриуральскойТИК АльбертИслямов.

                                                                              

 

–Альберт Вячеславович, скажите, кого нам предстоит выбрать в этом году?

– На территории Приуральского района проводится восемь избирательных кампаний. Нам предстоит выбрать депутатов Районной Думы МО Приуральский район четвертого созыва, глав МО Аксарковское, Белоярское,п. Харп, депутатов Совета депутатов МО Аксарковское, Белоярское, п. Харп, с. Катравож.

– С 20 августа проводилась большая работа по голосованию избирателей в отдалённых и труднодоступных местностях. Каковы еёрезультаты?

–Работа еще продолжается, хотя большая часть уже проведена. В голосовании приняли участие более 500 человек. Для этого использовался различный транспорт: воздушный, наземный, водный. Члены комиссий сейчас проводят работу по завершению досрочного голосования. Главная задача – чтобы свое избирательное право реализовало максимальное количество человек, проживающих в отдаленных и труднодоступных местах, или находящихся в настоящее время на промыслах или каслании.

– К сожалению, не все избиратели по каким-либо причинам смогут прибыть на свой избирательный участок. Как будет реализовано их гражданское избирательное право?

– Для тех избирателей, которые в день голосования по уважительной причине не смогут прибыть на избирательный участок по месту проживания, с 30 августа началось досрочное голосование в помещениях. Для этого установлен режим работы: в рабочие дни – с 17.00 до 21.00 часов, в выходные дни – с 12.00 до 16.00 часов. Этот процесс идет довольно активно, проголосовало уже более 170 человек. Под уважительной причиной рассматривается: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. В этом случае, чтобы проголосовать досрочно, нужно обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением с указанием причины отсутствия.

– Готовы ли избирательные участки для проведения выборов?

– Проведена большая работа по подготовке проведения выборов. Всеми службами были обследованы помещения для голосования на предмет террористической защищенности, пожарной безопасности, а также возможности реализации избирательных прав людей с инвалидностью. Согласован и утвержден совместный план мероприятий с отделением МВД по Приуральскому району, в том числе вопрос безопасной доставки бюллетеней и документов строгой отчетности на избирательные участки, их хранения, обеспечение безопасности членов УИК во время досрочного голосования. Проведены учения на избирательных участках на случай возникновения внештатной ситуации,отработано взаимодействие со всеми оперативными службами при возникновении ЧС. Реализация прав каждого гражданина будет удобной, доступной и безопасной.

– Как будут реализовываться права граждан с ограничениями по здоровью и тех, кто в день выборов будет находиться на рабочем месте.

– Маломобильные граждане вправе обратиться в УИК с заявлением, и в Единый день голосования члены комиссии приедут по месту жительства или месту нахождения (например, больница) и реализуют их право.К тем, кто находится на работе, также прибудут члены избиркома. Мы проводим работу с руководителями предприятий по уточнению избирателей, которые в день голосования будут находиться на рабочем месте.

Я уверен, что все категории граждан, все избиратели Приуральского района в этот день получат возможность для реализации своего избирательного права.

– Если у гражданина возник вопрос или жалоба, куда он может обратиться?

–У нас работают телефонные «горячие линии» и в ТИК,и в УИК: 22-015 и 23-046. По этим телефонам вы можете озвучить свой вопрос, претензию и получить необходимую информацию или консультацию.

Хочу обратиться ко всем жителям Приуралья со всей ответственностью подойти к предстоящим выборам и обязательно реализовать свое избирательное право. Мы формируем органы власти местного самоуправления. И от того, кого мы изберём, будет зависеть наша жизнь в ближайшие пять лет.

Надежда Мохова

Просмотров: 24