priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
22 Ноября, 12:24

Статьи и публикации

Календарь новостей

Ноябрт 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода

В информационном агентстве «Приуралье» продолжается реализация проекта «Есть контакт». Недавно в редакцию телевидения обратилась жительница Аксарки, мама двоих детей Александра Шевчук, ставшая свидетелем детских игр на территории, не предназначенной для игр– на месте снесённых жилых домовпо улице

Зверева. Вопрос Александры о том, когда будет решён вопрос по расчистке улицы от строительного мусора, был адресован заместителю главы администрации района Тимуру Толстову.

– Эта проблема находится на контроле в районной администрации. Данный участок предоставлен в 2012 году под развитие застроенных территорий по программе фонда жилищного строительства ЯНАО, включающей расселение ветхого жилья и возведение на этом участке нового жилья для предоставления его по данной программе. Исполнение программы затянулось, но, тем не менее, осенью прошлого года произошло расселение большинства жильцов. Мысразу обратились в фонд жилищного строительства, чтобы он занялся сносом этих домов. По условиям программы, фондполучает эти участки и должен сам их зачистить, чтобы далее выбрать застройщика и начать новое строительство. После нашего обращения фонд заключил договор по сносус подрядной организациейООО «Ямалстройтранс». Организация начала снос ещё в ноябре – начале декабря прошлого года. Были определённые погодные препятствия, но самое сложное – это вывоз и утилизация строительных отходов. На территории района нет своего полигона, последние два года все отходы вывозятся на полигон Салехарда. Пока у организации была возможность вывозить отходы в Салехард, они вывозились, а затем у организации, принимающей отходы, закончилась лицензия. Кроме того, в мае,на период распутицы, были закрыты дороги с твёрдым покрытием для проезда тяжелой техники. На сегодняшний день, по информации сотрудников подрядной организации, лицензия учреждением по приёмке отходов получена,договор приёма и утилизации заключен. В самое ближайшее время ООО «Ямалстройтранс» начнёт вывозить строительный мусор.После того какпоселениюбудут переданы квартиры в 24-квартирниках, не готовых в настоящее время к заселению,оставшиеся два дома будут расселены и снесены, включая дворовые постройки,а территория будет полностью зачищена.

Просмотров: 130