priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
26 Сентября, 10:22

Ситуация под контролем

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода

27 ноября в Муравленко Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин вручил лучшим ямальским семьям заслуженные награды. Мероприятие прошло в рамках празднования Всероссийского  Дня матери.

На торжественную церемонию собралось более 40 лучших семей региона из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Надымского, Пуровского, Приуральского, Тазовского и Шурышкарского районов. В самом начале мероприятия губернатор  отметил, что с каждым годом всё больше и больше детей появляется в ямальских семьях. «Дорогие земляки, родные наши мамы! Президент России Владимир Путин поставил перед нами сложные задачи – улучшить демографическую ситуацию в стране, закрыть детские дома. Президент создал условия, попросил всех нас включиться в решение государственных задач, и я искренне хочу и от его имени, и от себя лично передать вам слова благодарности за то, что вы выполняете такую непростую и судьбоносную задачу – воспитание детей. То, что у нас становится больше детей, то, что наши семьи все больше и больше наполняются любовью – это очень позитивный факт. Мы на Ямале можем гордиться нашими семьями, нашими детьми. Спасибо огромное вам за это», - сказал Дмитрий Николаевич.
Губернатор  вручил многодетным матерям медали «Материнская слава Ямала», Почетные грамоты и Благодарности. Благодарственным письмом за достойное воспитание семерых детей была отмечена наша землячка, многодетная мать Лариса Гизатулина.
Дмитрий Кобылкин также подвел итоги конкурса «Семья Ямала». Напомню, специальная премия впервые учреждена в округе в этом году с целью повышения эффективности реализации семейной и демографической политики, укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей, позитивного опыта семейного воспитания, преемственности поколений, а также поощрения лучших семей.
В номинации «Лучшая многодетная семья» за достойное воспитание и всестороннее развитие детей, активную жизненную позицию, участие в реализации государственной демографической политики премия «Семья Ямала» присуждена семье Ильгиза и Зухры Исламовых из Надымского района.
В номинации «Лучшая молодая семья» за активную жизненную позицию, участие во многих проектах в сфере молодежной политики и других направлений, внесение вклада в историю и развитие МО Приуральский район награждена приуральская семья Анвара и Фаузии Кабуловых.
В номинации «Преодоление» премия вручена многодетной семье Третьяковых, которым пришлось столкнуться с жизненной трагедией, но сплочение членов семьи, активная жизненная позиция позволили им справиться с трудной ситуацией.
В номинации «Лучшая опекунская (приемная) семья» за достойное воспитание и всестороннее развитие детей, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, премия присуждена семье Юрия и Нэлли Айваседо из Пуровского района. Семья пуровчан  достойно воспитала своих четверых детей и взяла на воспитание еще шестерых.
В номинации «Лучшая династия» премия вручена семье Романа и Татьяны Ким из Муравленко, представители трех поколений которой заняты в сфере здравоохранения, имеют награды и поощрения за достижения в профессиональной деятельности и общественной жизни, достойно воспитывают своих детей, содействуют их всестороннему развитию.
Закрывая мероприятие, глава региона отметил: «Награды, которые сегодня вручаются, – это знак того, что ямальское общество знает о вашем родительском подвиге, наверное, самом главном подвиге в мире… «Крепка семья – крепка держава», – эта народная мудрость веками прошла проверку на истинность. От всей души поздравляю вас, дорогие мамы, и всех матерей Ямала с вашим «профессиональным» праздником. Нет в мире никого, дороже мамы. Низкий вам поклон! Крепкого здоровья, огромного частья и любви! Пусть будут благополучны ваши дети и крепкими ваши семьи», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Анвар Кабулов  
Фото Фаины Кабуловой

Просмотров: 2993