priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
priuralye.infositemap
25 Июнь, 01:27

Памятные даты

По годам

Наступление лета дает возможность наслаждаться солнечными лучами, свежими овощами, ягодами и фруктами. Но именно в летний период растет количество обращений в лечебные учреждения с диагнозом «острая кишечная инфекция».Кишечная инфекция – неприятный, а зачастую и опасный недуг, с которым в жизни сталкивался, наверное,

любой человек. В группу кишечных инфекций входит большое количество заразных заболеваний, губительно влияющих на желудочно-кишечный тракт. Причинами инфекций становятся вирусы, бактерии и токсины, которые они вырабатывают. Кишечные инфекции представляют наибольшую опасность в летний сезон. Это происходит по причине того, что человек часто пьет грязную, некипяченую воду из-под крана или из природных источников, ест плохо вымытые фрукты, овощи и ягоды. К тому же, из-за жары мясомолочные продукты и рыба портятся очень быстро и без видимых внешних признаков. Становятся переносчиками заразы и насекомые.

«Современная медицина научилась бороться с кишечными инфекциями и смертельные случаи происходят очень редко, – говорит врач-терапевт, заведующая поликлиникой Аксарковской ЦРБ Галина Андрущенко. – Но от неприятностей, связанных с кишечными напастями, не застрахован никто. Симптомы кишечной инфекции во многом зависят от вида её возбудителя. А это может быть рвота, диарея, боль в животе и повышение температуры. Лечение кишечной инфекции должно быть комплексным. Помимо уничтожения вредоносных микроорганизмов, больному необходима нейтрализация токсинов и восстановление водного баланса. Нейтрализовать губительное действие токсинов помогут специальные препараты – сорбенты».

По словам врача-педиатра Аксарковской ЦРБ Марии Асабаевой, особенно тяжело переносят кишечные инфекции дети. И родители должны контролировать, что ест их ребенок, и как часто моет руки. Профилактические меры, способные помочь человеку защититься от кишечной инфекции, знакомы каждому с детства. Однако, несмотря на это, частота заболеваний не уменьшается. Это говорит о целесообразности еще раз напомнить, что избежать неприятных и опасных болезней можно, соблюдая ряд простых правил. Это, прежде всего, перед употреблением в пищу хорошо мыть овощи и фрукты, покупать только свежие продукты и, конечно, не забывать о правилах личной гигиены. Лучше не пренебрегать советами врача и мерами предосторожности при выборе пищи, чем потом бороться с инфекцией с помощью медицинских препаратов. Будьте разборчивы в еде, не забывайте о сроках годности продуктов питания. Берегите себя и будьте здоровы!

Просмотров: 199